Масло из Италии

Италия занимает второе место в мире по производству оливкового масла. Ее обошла только Испания. Главным сырьем, которое лежит в основе оливкового масла, являются плоды оливы европейской.
Масло из Италии фото
Сфера применения оливкового итальянского масла достаточна разнообразна: начиная от кулинарии и заканчивая косметологией.

Масло из Италии является диететическим продуктом. Это обусловлено высоким содержанием жирных кислот и полифенолов. Оливковое масло применяется для изготовления различных блюд итальянской и греческой кухни.

Описываемое нами масло является достаточно безопасным и полезным продуктом, поэтому нет никаких ограничений по количеству его применения. Его можно выпивать по чайной ложке натощак, а можно просто добавлять в салаты или гарниры. Единственное, что следует помнить, — это то, что оливковое масло достаточно калорийный продукт. Поэтому, тем кто сидит на диете, не стоит злоупотреблять данным продуктом. Достаточно нескольких чайных ложек в сутки.

Что касается классификации, то самым лучшим стоит считать оливковое масло экстракласса. Не важно, будет оно не фильтрованным (Extra Virgin Unfiltered Olive Oil) или фильтрованным (Olio d’oliva l’extravergine). Это обусловлено тем, что кислотность масла экстракласса не превышает 1-го процента. Эксперты считают, что чем ниже кислотность в масле, тем оно качественнее.

Достаточно ценным является масло “холодного отжима”. Но, данное понятие достаточно относительно, так как масло нагревается даже при “холодном отжиме”.

Известны следующие сорта оливкового масла из Италии:
1. Натуральное оливковое масло (virgin) получают без применения химических очиток. Используются только физические методы отжима и очистки.
2. Очищенное оливковое масло (refined) получают уже с помощью как физических методов, так и химических. Этот сорт оливкового масла считает менее качественным, чем натуральное.
3. Жмыховое оливковое масло (pomace olive oil) получают из отжимок с помощью химических веществ. Очень часто применяется гексан.

Хранить оливковое масло из Италии следует в местах, где отсутствуют посторонние запахи. Это связано с тем, что масло впитывает их в себя. Кроме того в месте хранения должно быть сухо и прохладно. Если масло будет длительное время находиться в холодном месте, то в нем может появиться естественный осадок, который не оказывает никакого влияния на качество продукта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>