Национальная кухня Италии со своими знаменитыми блюдами всегда пользовалась большим уважением в настоящих гурманов. Не стоит удивляться, ведь помимо вкусовых и ароматических качеств, итальянская еда имеет еще и полезные качества.
И не думайте, что блюда у итальянцев заканчиваются макаронами или пиццей. Хотя и то и другое очень вкусно.
Воистину самым популярным блюдом национальной кухни Италии считается паста. На сегодняшний день ее видов насчитывается более ста. И это пока не предел. Кулинары постоянно вносят свои коррективы, добавляют новые продукты и замыслы.
Также известны на весь мир такие блюда, как лазанья, ньокки, качукко, ризотто, сальса, равиолли, и много другого. Все это можно попробовать в итальянском ресторане, но лучше всего это кушать на родине итальянской кулинарии.
Интересный тот факт, что почти к каждому блюду полагаются напитки, в большинстве алкогольные. Красные вина сочетаются с половиной блюд итальянской национальной кухни.
Тем не менее, итальянцы считают, что для настоящей трапезы нужны обязательно три ингредиента: сыр, паста и оливковое масло. Эти продукты из Италии считаются основой всех блюд Апеннинского полуострова.
Если добавить несколько овощей злаков и приправ, то получатся настоящие кулинарные шедевры. Национальная кухня Италии сейчас является одной из самых популярных в мире.
Так всё побежала в кафешку, уж больно всё вкусно