Сицилийская кухня

Сицилийская кухня очень сильно отличается от кухни иных областей Италии, и причина этому, история острова, завоеватели которого со своей победой вносили в кухню Сицилии свои изменения, кухня преобразовывалась, и в результате появлялись совершенно новые блюда. Земля, где расположена Сицилия очень плодородна, кроме того в море находится огромное количество рыбы, в связи с этим в кухне жителей острова используются натуральные сельскохозяйственные и морские продукты. Множество народов побывали на этом острове, и каждый предлагал что-то свое в состав того или иного блюда.
Сицилийская кухня фото
Так, например, от Греции в сицилийскую кухню были добавлены зеленые и черные оливки, соленый творог и хлебные лепешки. Кроме того греки научили местных жителей острова готовить барашка на углях в цветочном меду, запекать кролика и мариновать тунец и угри. Медовые и миндальные сладости – это тоже заслуга греков. Ну, а самый главный первый дар греков это - вино, которое в настоящее время славится на всю Италию. Фирменное вино Сицилии — это марсала, которое получило свое название по сорту винограда. Необычайный вкус имеет вино «Молоко Венеры», напиток с добавлением меда и некоторых травяных сборов.
Сицилийский хлеб фотоРимляне сицилийскому народу завезли пшеницу, благодаря чему появился сицилийский хлеб, который посыпают кунжутными семечками. Помимо этого от римлян на стол жителей острова попала фаршированная каракатица и луковый салат, заправленный маслом и уксусом. С приходом византийцев на столах сицилийцев появились различные восточные специи, которые впоследствии стали добавляться практически во все блюда. После их прихода появилось понятие острый сыр, а так же различные соусы, в том числе и с тунцом.

С приходом арабов в Сицилии появились цитрусовые сады, пальмовые и гранатовые аллеи. Народ острова впервые увидел баклажаны, которые впоследствии стали символом сицилийской кухни. Шафран и корица – это тоже заслуга арабов, а еще они дали начало макаронным изделиям, марципану и мороженому. Именно такие завоеватели, как арабы смогли придумать напиток ледяной нектар, который получил от местных жителей название Сорбетто, во вкусе которого присутствуют ароматические добавки из цитрусовых, фруктов, цветов и специй.

Сицилийская кухня. Frutti Martorana фотоПри нормандском завоевании в сицилийская кухня пополнилась соленой и копченой треской и селедкой. А благодаря испанцам на столах сицилийских жителей появились томаты.

Сицилийцы очень гордятся национальными сладостями, одним из традиционных является Фрутта Марторана, которая представляет марципан в виде фруктов. Рецепт этих сладостей был придуман монахиней. Как мы видим сменяющиеся культуры, побывавшие на этом острове, очень сильно оказали влияние на кухню местных жителей острова, внеся в нее как европейские, так и африканские элементы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>