Национальная кухня Италии

Национальная кухня Италии со своими знаменитыми блюдами всегда пользовалась большим уважением в настоящих гурманов. Не стоит удивляться, ведь помимо вкусовых и ароматических качеств, итальянская еда имеет еще и полезные качества.

Национальная кухня Италии фото

И не думайте, что блюда  у итальянцев заканчиваются макаронами или пиццей. Хотя и то и другое очень вкусно.
Воистину самым популярным блюдом национальной кухни Италии считается паста. На сегодняшний день ее видов насчитывается более ста. И это пока не предел. Кулинары постоянно вносят свои коррективы, добавляют новые продукты и замыслы.

Также известны на весь мир такие блюда, как лазанья, ньокки, качукко, ризотто, сальса, равиолли, и много другого. Все это можно попробовать в итальянском ресторане, но лучше всего это кушать на родине итальянской кулинарии.
Интересный тот факт, что почти к каждому блюду полагаются напитки, в большинстве алкогольные. Красные вина сочетаются с половиной блюд итальянской национальной кухни.

Тем не менее, итальянцы считают, что для настоящей трапезы нужны обязательно три ингредиента: сыр, паста и оливковое масло. Эти продукты из Италии считаются основой всех блюд Апеннинского полуострова.

Если добавить несколько овощей злаков и приправ, то получатся настоящие кулинарные шедевры. Национальная кухня Италии сейчас является одной из самых популярных в мире.

1 комментарий на «Национальная кухня Италии»

  1. Кармен:

    Так всё побежала в кафешку, уж больно всё вкусно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>