Самые популярные и любимые во всем мире продукты из Италии:
Итальянские сыры. В Италии существует около полутысячи разновидностей сыров: твердые, полутвердые, мягкие, голубые, зрелые сыры, сыры из сыворотки и из растянутого сырного сгустка.
Паста. В Италии все мучные изделия называют одним словом — паста. Это не только макароны различных форм и цветов, но и всевозможные булочки, печенья, тортики, пирожные. В качестве красителя для макарон используют овощи: морковь, свеклу, шпинат, чернила каракатицы. Эти продукты из Италии полюбили во многих странах мира.
Оливковое масло. Это самый главный ингредиент большинства блюд итальянской кухни. Оливковая ветвь в Италии считается символом благополучия и долголетия. А производство этого сорта масла является делом потомственным. Секреты мастерства передаются по наследству.
Мясные продукты. Один из наиболее популярных и любимых продуктов в Италии — это Прошутто или Пармская ветчина. Представляет собой сыровяленную ветчину, изготовленную в городе Парма. Вообще, в Италии в каждой провинции существуют свои секретные рецепты производства колбас и ветчины. Поэтому по названиям мясных деликатесов можно изучать географию Италии.
Вино. Италия имеет винодельческую историю более трех тысячелетий. Также как и ветчину и сыры, вина называют по тому региону, где оно «выросло» и произведено. Итальянцы подают вино к любому приему пищи.
Продукты из Италии ценятся не только за свои вкусовые свойства, но и за высокое качество и экологичность.